Зачем душа

           Зачем душа, ты так ранима,
           Когда я вижу красоту,
           И запах трав, неумолимо,
           Дает тебе всю теплоту;

           Зачем глаза, мои все видят,
           Где душу греет мне рассвет,
           Боюсь, тебя душа обидеть,
           С тобой я прожил много лет;

           Зачем любить ты научила,
           Всем сердцем я могу страдать,
           А ты любви моей светило,
           И что взамен я могу дать;

           Порой завидую слепому,
           Что он не видит красоту,
           Блеск женских глаз летят другому,
           Не жжет на сердце теплоту;

           Зачем душа, ты так ранима,
           Открыла дверь любви ключом,
           Потом становишься игрива,
           Постелью белой, манишь в дом;

           Да ты душа, со мной играешь,
           Кричишь нам возраст ни по чем,
           И тихо сердце умоляешь,
           Душевным стал я богачом... 


Рецензии