Путиниана. фраг. 354

Взглянул на мир я взором ясным
И изумился в тишине;
Ужели он казался мне
Столь величавым и прекрасным?
                А. Пушкин

Не слишком ль много сладких слов
Я власть имущим посвятил?
Ну, что ж, поправиться готов,
Чуть изменивши цвет чернил:

     Кремль вообще – место, где постоянно борются с заговором, постоянно ожидают каких-то интриг. Любая информация, которая туда доходит, никогда не воспринимается с позиции «правд это или нет». Все смотрят, кто написал…Кто заказчик?... кто против кого воюет…

Наивный думает: Они
Пекутся о народном благе,
В трудах свои проводят дни,
Читая разные бумаги.

Не спорю – трудятся там много,
Не гаснет долго в окнах свет,
Режим у них донельзя строгий –
Праздношатающихся нет.

Но все премудро в этих зданьях –
Там подозрительность царит
И много значат должность, званье,
Но все ж  взойдет и дарованье,
И опытность успех сулит,
А если мощная рука
Тебя чуть подтолкнет слегка,
То будет путь наверх открыт…


Рецензии