Открытие
Пусть говорю пока невнятно,
Но умею кегли ставить в ряд,
Только вот что непонятно:
Зачем так много люди говорят?
Пристаю я к деду снова,
Не прихоть это, не амбиции.
Дед понимает меня с полуслова: -
У него, говорят, интуиция!
За меня хотят серьёзно взяться;
Всё учеными словами донимают.
А может и не стоит надрываться?
Все и так меня прекрасно понимают!
Для себя свой изобрёл язык,
По слогу в каждом слове знаю.
Общаться с домочадцами привык,
Они меня и я их понимаю!
Вот мне, к примеру, нужен помидор;
Скажу я «по», и вот умора: -
Никто не скажет, что несу я вздор
И мне отрежут ломтик помидора!
Мне стоит лишь «пи-пи» сказать,
Как все горшок начнут искать.
Воскликнут: - мальчик наш хороший
И как один захлопают в ладоши!
«Гу» – огурец, «Масяня» – «мя»,
А вот и в сборе вся семья.
Котлета - «ко», бутылка – «бу»,
Допью кисель – гулять пойду!
Мне нет пока еще двух лет,
Расту и мир познать стараюсь.
Проблем серьезных вроде нет,
Вот потому так часто улыбаюсь!
Сентябрь. 2005г.
Свидетельство о публикации №117031810959