Признание И. Касатонову
Знал цену мгле и ледяным торосам.
Ты знал шторма, где судьбы кораблей
Переплетались с судьбами матросов.
Ты принимал корабль со стапелей,
Ты измерял года морской присягой.
Штормами был сражён, и плотью всей
Пропитан честью, совестью, отвагой…
Когда настали трудные года
Развала СССР, без колебаний
Возглавил черноморцев, навсегда
Их оградив от страшных ожиданий.
Трагедий не случилось. Ты посмел
Не конформистом быть, самим собою.
Пройдя сквозь годы, ты постичь сумел
Морскую мудрость, что зовёшь судьбою.
Благословенна память. Без следа
Не канет в Лету время непростое,
Флот Черноморский отстояв тогда,
Ты заслужил признание людское.
Свидетельство о публикации №117031801092