Так причитает каждый век...

Где цари и вельможи? –
       лишь время не знает конца,

И на пыльные стены
      вечерняя падает тень.
Ли Бо (пер. с китайского А. Гитовича)

Так причитает каждый век –
Он настоящим удручен
И в прошлое весь обращен –
Там золотой остался век.
И вопрошает человек,
Но где снега былых времен?…*
*) Франсуа Вийон (пер.  Ф. Мендельсона)


Рецензии