Девушке с солнечными волосами

Странно, - это вызывает у меня улыбку:
Девушка в автобусе,и дождь...
Она села не у окна,
А я...стою.
Она юная прекрасная, -
Киприда,в солнечном раю!

Я не обернусь...не буду гладить
Солнечных волос,собранных в хвостик, -
Как теплый луч.
Он светит!И этого достаточно...
Среди темного неба туч.

А вокруг люди.
Каждый в своих заботах;
Каждый куда-то спешит по своим делам;
Кто-то смотрит на девушку;
Кто-то в окно;
Кто-то по сторонам.

Но я никуда не смотрю, -
Хоть и хочется, -
Я помню,как она хороша.
Цветок обнаженного неба...
Упавший свет...играющий,
Проникший в сознание сонное
Еле...едва дыша.


Рецензии