О Родине
За других судить не берусь,
Но мнение свое о городе имею.
Коряжмой я всегда горжусь,
И за успехи вместе с ней болею.
За что же, я люблю свой город?
За пух тополиный и белые ночи,
За то, что он красив и молод
И перспективен, между прочим.
За «Парму», «Гранд» и за «Пальмиру»,
За «Олимп», как чудо света,
За школу и уютную квартиру,
За зиму снежную, за лето.
Все «за» мне трудно перечесть,
Но вновь кричу я что есть мочи :
За то, что комбинат в Коряжме есть
И там кипит работа дни и ночи.
Мне и деревня «Саранчиха» нравится,
Там «Виледь», воды в Вычегду несёт.
А по весне черемуха красавица
Белым цветом буйно зацветет!
А вдоль реки луга в цветах
И вековой сосновый бор,
Красноголовик в белых мхах,
Да звонкий птичий разговор.
В тени деревьев заросли брусники,
Неподалёку – сказочный угор;
Там запах спелой земляники
Забыть не в силах до сих пор!
Любимый кот по кличке «Тиша»,
За кем - то из укрытия крадётся,
Осиное гнездо под самой крышей –
Всё это малой Родиной зовётся!
Свидетельство о публикации №117031810784
С южным теплом,
Лариса Дашкевич 26.01.2019 14:13 Заявить о нарушении