Портрет

ПОРТРЕТ

Ты меня любишь,
И ненавидишь.
Страстно рисуешь
Такую, как видишь.
А ненавидишь за то, что ревнуешь.
Просто порой слишком сильно ты любишь.

Плавные линии,
Четкий портрет.
"Адски красива!" -
Скажет поэт,
Ночью бессонной напишет сонет...
"Это правдиво", - художник в ответ.
Дивная лилия
Плавит мольберт...

Простынь как лист
Гладит ладонь.
Мой портретист,
В пальцах огонь!

Ткань словно холст...
Прочь натюрморт!
Старый мольберт
К полу прирос...

Смелым движением
Заточен графит.
Стать откровением
Полночь велит...

Черный и белый,
Губы, тела...
Контуры смело
Проступят с утра...

Простынь, кровать,
Очертания портрета...
Хочется спать...
Но в руках сигарета...

Ночью шедевр у любви отнимая,
Ты рассказал мне о том, что не знаю.
Робкий внутри, пылкий костер
Четверть судьбы моей ластиком стер.

Плотные шторы. Утренний свет
Ищет прорехи для праздника дня,
Ласково греет трудягу мольберт.
Там - силуэт...
Новый портрет.
Отблеск рождения тобою меня...


Рецензии
Великолепно! Сильный образ. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   05.04.2017 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей))))))

Татьяна Данина   05.04.2017 23:30   Заявить о нарушении