Прокашляюсь и отыщу глагол

Нет, не в стихах сегодня разговор.
Давайте предадимся грубой прозе.
Рифмованный изысканный узор
Хорош, увы, в определенной дозе!
А жизнь диктует жесткие слова!
Пусть их заменят знаки пунктуации.
Из многоточий состоит глава
О складывающейся ситуации.
Но ведь уж гнули то меня не раз,
И выпрямляться сделалось привычкою.
А значит не закончится рассказ
Одним лишь многоточием с кавычкою.
Прокашляюсь и отыщу глагол,
Что возрождает Феникса из пепла,
И продолжаю путь, куда и шел -
И поступь моя только лишь окрепла!


Рецензии