Светлой Памяти хоккеиста Сергея Гимаева

А смерть, такая гадина,
Бьёт изподтишка.
Настигла С.Гимаева,
Бывшего игрока.

Куйбышевского армейца,
Чемпиона СССР,
С фигурой Уэйна Гретцки,
Новобранцам всегда в пример.

Щёлкавшего как Фирсов.
Силовая борьба - в борт
Впечатывал, ажно искры
У рвущегося до ворот.

Многое вспомнить можно.
Память на месте, сынок.
Дрался Гимаев Серёжа-
"Рейнджерс" падали с ног.

Славные были матчи.
Радовались пацаны,
Когда делал он передачи
В сборной своей страны.

И голос его спокойный,
Дружеский голос его,
В душу входил по-озеровски!
И может войдёт ещё.

    19.03.2017 г.

Для справки:
в конце 70-х играл во второй сборной СССР на турнире "Ленинградской правды", сделал голевую передачу.


Рецензии