Люди-кометы

Возьми мою руку и крепко сожми её.
Говори то, что думаешь, всё остальное - враньё.
В пустой комнате столько причин, чтобы уйти.
Погаси свечи, выключи свет и к окну подойди.
Смотри вверх. Видишь хвосты пролетевших комет?
Они улетели, исчезли, но всё же оставили след.
Люди бывают цветами, бывают сезонами,
Люди бывают садами, бывают домами и легионами.
Но все люди в мире часто не замечают,
Что есть люди-кометы, которые след оставляют.
Их руки могут быть в краске, могут быть в глине,
Они создают скульптуры, пишут картины.
Их глаза всегда что-то (или кого-то) ищут,
Они, словно хищники, в поиске пищи.
Пищи для тела, пищи для мыслей и размышлений.
Пищи, которая превратит их идеи в нашу порцию наслаждений.
Как ты понял, люди-кометы - это люди искусства.
И каждый из них по-разному выражает чувства.
Кто-то играет, кто-то рисует, пишет,
Кто-то поёт, создаёт, кто-то снимает, мастерит,
Но все они ищут.
Ищут то необычное и прекрасное,
Что не станет напрасным, то, что многообразное.
Что заставляет людей чувствовать, плакать, смеяться, мыслить,
То, что не позволит жизни пропасть, остановиться, зависнуть...
Ты ведь такой же человек-комета. Да, именно ты.
Ищешь смысл в простом. Находя его, помещаешь в свои труды.
От тебя исходит тепло, исходит свет.
Всё, что ты делаешь, оставляет след.

А теперь посмотри на себя. Улыбнись.
Дай мне ответ. Подведи итог:
Если не ты человек-комета, то кто?


Рецензии