Был Сказочник пьян

Снова Сказочник пьян,
Его Муза бездетно стареет,
Серой мышью бескрылое Чудо ютится в углу
(В производстве изьян -
От печали любой озвереет!),
Молью траченный плащ занавесил от взоров метлу.
 
 
И как-будто бы всё
Уже было - свершилось когда-то,
Но не в этом дому и в иные, пожалуй, года.
Доживают своё
И, спиваясь, стареют солдаты -
Стражи сказочных снов, высыхает живая вода,
 
Улетают мечты,
Замирают сердца и надежды...
Ведь волшебники тоже имеют права на покой!
Но былой красоты
Совлекается Мир как одежды,
Если Сказочник пьёт и за ушком не чешет рукой.


Рецензии
Мне нравятся стихи от сердца. Ваши такие.
С уважением, Юрий.

Юрий Мартынов 3   26.05.2017 21:57     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова

Последняя Сайен   26.05.2017 22:15   Заявить о нарушении