Ах, баня!

1.
Поверьте, а какая всё же нега-
Встать босиком на скатерти из снега!
По скатерти, что просто год от года
Зимою дарит Матушка-Природа.
И пусть мотив простой и неказистый,
Но после становлюсь духовно чистым.
И есть среди шедевров Мирозданья
Кирилычем* придуманная баня!

Припев:
Ах, баня, баня, баня, баня, баня!
Здесь лучше, чем с газетой на диване!
От этой бани я всегда "торчу"!
Спасиб Кирилычу!

2.
Бензиновой пилы работа тонка.
Вот исчезает ледяная пленка
И полынья, как малое оконце,
Даёт ступить на милой Волги донце.
Ну а потом, чтобы душой согреться
Вам баня отворит палатки дверцу,
И веников напарится дубовый запашок.
Скажу, ребята, ЭТО хорошо!

Припев:
Ах, баня, баня, баня, баня, баня!
И ключ к здоровью у меня в кармане!
Теперь любое дело по плечу!
Спасиб Кирилычу!

3.
Не хвастаем о собственных рекордах,
На лыжах ездим и на снегоходах,
Разбрасывая где-то по соседству
С ладоней ускользающее детство!
Но только подошёл к воде - и что же?
Лет на 50 становишься моложе!
Моложе тех, кто в душном кабинете
Строчит статьи по теме "долголетье"!

Припев:
Ах, баня, баня, баня, баня, баня!
Здесь не нужны в карманах "мани-мани"!
Как на свиданье я сюда лечу!
Спасиб Кирилычу!

Припев:
Ах, баня, баня, баня, баня, баня!
Кирилыч - наша общая "маманя"!
Скажите все! И я сказать хочу-
Спасиб Кирилычу!

*Кирилыч-основатель клуба моржей в Самаре, ежегодно зимой ставившый у проруби на брегу Волги палатку с баней.


Рецензии
Спасибо за баньку! Побывал, попарился!.. Ведь сегодня суббота!
Вал

Валерий Буслов   20.05.2017 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.