Стихия
Смирен как инок в келье
А ведь во мне живет
Бушующий огонь...
Где ты, мой стих
Моя стихия-бездна?
Где милый свет
Божественно текуч?
Где книг старинных
Мудрость и старанье?
Где строгий лик
Измученных богов?
Я тих, зачем?
Зачем стихия-бездна
Ты поглотила свет...
А время медленно пророчит
И быстро льется сквозь песок...
Свидетельство о публикации №117031810409