Зависть и доброта

В тенистом парке с узенькой дорожкой,
Две тени вдруг беседу завели.
Одна сияет,платье всё в горошек,
А на другой-цветочки отцвели.

Поправив чёлку,не бояся бога,
Одна-другой:привет,ну как дела...
Что ж ты одета,уж прости,убого...
А я всё что смогла...то раздала.

Соседскому мальчишке,что собаку,
Ударил палкой и пинал ногой.
И парню,что затеял драку,
Чтоб стал немного он...другой.

И девушке,просящей о немногом,
Цветочек на удачу подала.
И указала ей её дорогу,
Не так уж много я и раздала...

Я все цветочки людям подарила...
Теперь вот платье потеряло вид.
А знаешь...так тебе и надо...
Я-Зависть...я красива...без обид.

А доброта ей вслед:и пусть я не красива...
Зато парнишка вскоре заведёт семью,
Девчонка сможет жить счастливо...
Я в блёклом платье...чудеса творю...


Рецензии