Как тяжело признать себя обычным!

Как тяжело признать себя обычным!

...как тяжело признать себя обычным,
всю тщетность бытия осознавать,
и не мечтать уж по привычке,
не ждать, не верить, а наверно знать...
...что никаких чудес не будет,
что не взлетишь звездою в высоту,
что жизнь тебе не жить иную,
а жить лишь эту, а никак не ту...
...что будет тяжко хлеб рукам даваться,
что будет со здоровьем чехарда,
что толку нет сопротивляться,
и бесполезна суета...
...что не умолишь и слезами,
хоть в голос ночь всю прокричи,
хоть волком вой пред "образами",
хоть их сожги в огне печи...
...но коль судьба твоя обычна,
в ней нету места для чудес,
ты догорай спокойно спичкой,
с трудом неся свой тяжкий крест...


Рецензии