Черный алмаз. Сказка 48

Во тьме и мраке
Живут собаки...
Смеются дети, -
Из темных глаз
Скатились в землю
Три всхлипа:"Внемлю!"
И превратились
В черный алмаз.

В садах желаний
Из темных зданий
Выходят муки
В одеждах слов...
Играют пальцы,
И прячут руки
В ладонях теплых
Осколки снов.

Все эти щепки, -
Как злые детки, -
Вонзились в кожу
Насквозь...Насквозь!
Смеются дети.
Поют им плети;
Грызут собаки
Их плоть,как кость.

Алмаз скатился,
Пропал...свалился
С небес на землю,
И стал темней...
Все эти муки
И бездны звуки
Льют дождь кровавый,
А в нем елей.

Все реки ада
Бегут из сада
Где прорастает
Из тьмы заря;
И умирает
Дитя...и дева.
Но черный камень
Молчит,и помнит
Кому пристало
Бояться света
В нечетких бреднях, -
Ночь среди дня.


Рецензии