Солнце сияет, играя лучами
Птица летит своё гнёздышко вить.
Голос природы сердцам отвечает,
Поле ржаное зовёт здесь любить.
В летнюю пору июльскую жаркую
Я на земле тёплой в поле лежу.
Ветер несёт ко мне тучку кудрявую,
Имя пишу на ней колосом ржи.
Милый целует уж руки ,вздыхая,
Шепчет любви дорогие слова.
Колос слезу со щеки вытирает,
Нежно ласкает мне губы трава.
– Что мне, земля моя Матушка , скажешь?
Я же такая теперь , как и ты.
- Скоро судьбы узелок уже свяжешь
И соберёшь мою рожь ты в снопы.
Свидетельство о публикации №117031801017