Противоречия

Никто из нас не знает жизни смысла:
Рождаемся за тем, чтоб умереть.
И радуги небесной коромысла
Не в силах распрямить, или стереть.
***
Никто из нас не может стать собою:
Мы - жалкие подобия себя,
Истерзаны обручницей - судьбою,
Себе подобных любим, не любя.
***
Зачем тогда души терзаем струны,
И пишем позабытые стихи,
Коль за окном - улыбчивые луны,
А мы творим постыдные грехи?
***
А серебром набитые карманы
Чтим, как благословение небес.
И курим табаки и фимиамы,
Когда в душе прижился прочно бес.
***
Остановись, одумайся, покайся,
Расстанься с тем, чему названья нет.
До сути, смысла жизни докопайся -
По-новому увидишь солнца свет.
***
И Лик увидишь одухотворённый,
Подсвеченный небесным фонарём.
Он дарит мир, тобою сотворённый,
И делает тебя его царём...


Рецензии