Не-Свобода

Не догревает моя сдерживаемая ласка
Ни душу мою, ни душу другого.
И, скорчившись, плачет, застывшая маска,
Лик моей страдающей свободы.

Она страдает в захолустье мёртвого ХОЧУ,
А не льётся светло высоким водопадом,
И я безжизненно стихи печальные бурчу,
Коим даже бумага в этом мире не рада.


Рецензии