Математик
И пьян,пока наполовину.
Он очень мало говорит,
Сутулит,по привычке спину.
В дружков,галдящий разговор,
Заметно сразу,не вникает...
А я смотрю через забор
На эту, "тёплую"компанию.
Спиртное кончится,займу!
Пускай,сто грамм он перехватит...
Мне интересно почему?
Его зовут все,Математик.
Не просит он,подай-налей
Дружки нальют,он знает,значит...
Прута обломком,на земле
Решает сложную задачу!
Решает сам...Молчат дружки
А он им,с жаром объясняет!
И за движением руки
Его,натужно наблюдают
И ничего,не понимают!
А он как будто и не пил!
Аудитория-внимала!
...Он говорят,доцентом был!
Был говорят,судьба сломала...
И так мне стало за него
По-человечески,обидно!
Вот говорят,что стыд-не дым!
Не за него,а перед ним
Мне почему-то,было стыдно...
Свидетельство о публикации №117031709837