King Elizabeth

Сколько времени ты потеряла,
Вокруг света на хлипком плоте.
И когда-то о нас отзывалась
Как о хлевно-кошарном скоте.

Из окна витражей цветастых
Ты смотрела на старый город.
Он рассыпался тусклой сказкой
У ворот обветшавшей школы.

Дальше — лучше: и автострады,
И шоссе, и луна в витрине;
Мир вращается как-то странно
Вокруг глупого слова "рынок".

В нем хрустальною стать — раз плюнуть:
Каждый раз это капельку легче,
По утрам чуть костлявей будут
Льдисто-серой девчонки плечи.

А потом витражи закончились.
И торговлю прикрыли, видимо...
Теперь ноет, гноится, колется
Мутно-грязных цветов действительность.

Беспросветно предплечья синие,
Неохота вставать с колен.
Мы отныне не скот, как минимум —
Ядовитый отряд гиен.

Но и после, кружа в автобусе,
Целый день напролет, вправо-влево.
Ты такая же, под новым соусом:
Одноглазая королева.

Королеве к лицу истощение.
И, ты знаешь, не первый год,
Я — не целый мир, к сожалению,
Но по-прежнему у твоих ног.


Рецензии