1903

Дорогая, я в Токио. Прибыл налаживать связи.
Город сей - что мой слог: и размашист, и пёстр, и куц.
Муравейник из газовых вывесок, гама и грязи:
Поглядишь из окна - почитай наш губернский Иркутск.

Солнце разве...Но позже - о солнце. Здесь чудная гавань,
В Порт-Артуре такая же. Шило на мыло сменял.
У соседей смешная фамилия - Акутагава -
И их младший с какой-то тоскою глядит на меня.

Наши как? Милый Рыбников стал-таки штабс-капитаном?
Фриденсона-бомбиста ещё не швырнули в тюрьму?

Разговаривал с городовым. Ходит с шашкой - "катаной".
Он сказал, здесь рождается солнце. Я верю ему.


Рецензии