Ему кричали Прыгай! Что ты тянешь?

Ему кричали: "Прыгай! Что ты тянешь?
Авось не разобьешься и всплывешь.
Не то навек на вышке той застрянешь
И никуда с нее не уползешь".
Потом смеялись: "Ну ты и трусишка!
Гляди — другие прыгнули давно.
А ты от страха напустил в штанишки.
Смотри, не плюхнись в воду, как бревно!"
Затем жалели: "Ладно, оставайся.
Не всем дано проделать этот путь".
А он себе твердил: "Не поддавайся!
Ты прыгнешь. Не сейчас. Когда-нибудь".
Не слушал шум, что раздавался снизу,
И шаг за шагом двигался вперед,
Пока не понял, что к прыжку он близок —
И руки рапростерши, взмыл в полет.
Куда девались страх и опасенья?
Летел изящно, мастерски нырнул
И, утопив последние сомненья,
Победно всплыл и воздуха глотнул.
Он выполнил нелегкую задачу
И выиграл в решительном бою.
Не слушай то, что о тебе судачат -
Ты сам в ответе за судьбу свою.
11.03.2017


Рецензии