Невообразимое предание

Невообразимое предание
Начинаю с чистого листа.
Очищаю дряхлое сознание,
И отходит злая маята
Прожитых и пропитых столетий,
Проданных минут, часов и дней.
Опадают гроздями соцветий
Чаяний, мечтаний и затей
Навсегда увядшие побеги,
Корни мира истлевают в пыль.
И в последней тихой смертной неге
Завершает путь свой эта быль.
Затирая прошлые победы,
Поражения тоже хороня,
Прорастают первые заветы
Нового творения дня.
Прорастают на пыли и прахе,
Остывающих в небытие.
Гибкая вселенная на взмахе
Приседает в новое плие.


Рецензии