Ветер...
Ветер
Носился всюду,
Всё искал свою опору…
Был он прозрачен и безлик,
Неуловим, как миг,
Изменчив был
И неподвластен взору.
И в одиночестве своём,
Метаясь и тоскуя,-
То превращался он в циклон,
То в нежную прохладу
Поцелуя…
Не знает и сейчас
Наш беспокойный Ветер
Ни смысла своего,
Ни предназначенья…
Однако же, удел его
Предельно светел-
Быть вечной силой ЖИЗНИ,-
Образовывать ДВИЖЕНЬЕ…
Вот так и ты,
Мой одинокий друг,
Летишь душой,
Стремишься к обретенью…
Но разве обретёшь
Летящий вольно ДУХ?
Удержишь разве
Промелькнувшее мгновенье…?
3.02.13г
Свидетельство о публикации №117031700956