Киноасам СССР и России

1. Борису Бабочкину.

Ох, Чапай и бесшабашный!
Ловкий, хитрый точно лис!
Образ славный и отважный
Воплотил артист Борис.

2. Любови Орловой.

Страна была отравлена, болела.
И содрогалась то от страха, то от смеха.
Ну а в кино всё это время дивно пела
Любовь Орлова! Звезда успеха!

3. Александру Роу.

Великий сказочник! Чудесник!
Искусства для, не барыша
В тебе мир радости и песни
Творила русская душа!

4. Леониду Гайдаю!

Для подзарядки духа тока
Снимал комедии наш дока.
Он славил НА, и ржал над ДАЙ
Он явный гений, наш Гайдай!

5. Евгению Матвееву.

Он слишком советский – идейный и страстный,
Евгений Матвеев – актёр он большой!
По-русски учил он любить, и прекрасно
Он образы деял ранимой душой.

6. Татьяне Самойловой.

Как мало женщин так играть могли.
Она живёт в той роли – не играет!
Летят, летят по небу журавли,
И клин их призрачный в туманной дымке тает.

7. Евгению Леонову.

«Мишка очень любит мёд!»
Нам Леонов пропоёт.
Ишь, с души уходят тени!
Чисто гений наш Евгений!

8. Эльдару Рязанову.

О нём идёт молва недаром,
Что обладает божьим даром
И дарит людям этот дар
Наш славный киноман Эльдар!

9. Василию Шукшину.

«Калина красная» созрела,
И к РА душа вдруг отлетела!
Пронзил ты ею нас, Василий
В любви ведь правда, а не в силе.

10. Юрию Никулину.

Мы в цирк стремглав летели, пулей,
Коль на арене был Никулин!
И каждый смехом горло драл,
Коль он в комедиях играл!

11. Людмиле Гурченко.

Она мила была, строптива,
Под силой прятала мольбу,
То задушевно, то ретиво
Играя женскую судьбу.

12. Савелию Крамарову.

Он Гамлета хотел сыграть
Возможно. Этим себя меря,
Сыграл он клоуна. На пять!!!
Великий комик был Савелий!

13. Олегу Далю.

В нём точно в клетке тосковала
Артиста тонкая душа.
Ковал мечи он на орала,
Играя сердцем... Как дыша...

14. Никите Михалкову.

Он сын фельдмаршала поэтов,
Весёлый барин, монархист,
Оскарохват и киномэтр он,
И словом ярким он цветист!

15. Андрею Миронову.

Гротеска ас и полутона,
Причина хохота и стона,
Пластично, точно до микрона
Играл Актёр Андрей Миронов!

16. Сергею Безрукову.

В киноигре Сергей не шулер,
И не без рук – он малый смелый.
Высоцкий, Пушкин и Ешуа,
Есенин он – и Саша Белый!


Рецензии
Володя.Вот дополнение к твоей галерее.

СЕРГЕЮ МАРТИНСОНУ

Злодеев галерею и весь кошмарный сон
Создал, душой более, добрейший Мартинсон.

ВАЛЕНТИНУ ГАФТУ

Столько нет артистов на земле,
Сколько эпиграмм у Валентина.
Хоть на секунду проявись во мгле,
У Гафта уже полная картина.

Георгий.

Георгий Родд   18.03.2017 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий!
Я вижу, можно поздравить тебя с освоением стиля упаковки мыслей в катрены.
Поздравляю!

Владимир Радимиров   20.03.2017 11:05   Заявить о нарушении
Володя. Катернами я пишу давно. Просто Ты не успел посетить
этот пласт моих трудов. Рекомендую. зайди в рубрику "Разговор с классиками".
С уважением.
Георгий

Георгий Родд   20.03.2017 12:18   Заявить о нарушении