Баллада о воровском ремесле
в массу плотно-тугую.
Сколь веревке ни виться,
я конца не миную.
Эта мысль где-то рядом
шелестит мимо глаз.
Знаю точно, что сяду -
хоть потом, хоть сейчас.
(Всё же лучше быстрее
в дом казенный отъехать).
Но друзьям и родне я
стал досадной помехой.
Говорят, от меня им
целый ворох проблем.
Я давно невменяем,
безнадежен совсем.
Моим близким нередко
от меня нету прухи.
Есть ли в мире таблетка,
что отсушит мне руки?
Обуздать клептомана
впредь не смогут врачи,
коль хранятся в карманах
от соседей ключи.
Я тащу выше меры
плейера, магнитолы,
деньги, лампы, торшеры,
от машин радиолы...
Рад тому, что рискую
на хмельном кураже,
и в игру воровскую
заигрался уже.
Натаскав шмоток лишних,
я в душе торжествую.
Всё имущество ближних
для меня существует,
чтоб обчистить - и в кассу
сбыть паленый хабар.
Я живу, как по Марксу:
кража - деньги - товар.
Не зовите напрасно
с эскалатора в бездну!
После краж многократных
я уже не воскресну.
Безнадежен я - ну и
лучше хворь дотерпеть,
и душе отходную
не придется вам петь.
Свидетельство о публикации №117031709372