Ущелье
Кошмою опустилась мгла,
И блеск разбойничьего глаза
Собой напомнила луна.
Лишь гул невидимых ущелий
Являл догадку, что мир жив.
Туман не застил убеждений,
Как хитрый горец прозорлив.
Орлом над горною тропою
Ингуш воинственный застыл.
Он видит: пеший строй рекою
Вперёд ушёл за поворот –
Добычу он ударит в тыл,
С непрошеными сверит счёт!
Так будет вечно в царстве скал:
Казбек сквозь сумрак просиял!
Свидетельство о публикации №117031709344