Скучаю по тебе! моей жене Лиде

Закрываю глаза...
   Колыбельную песню
      Мне осенняя ночь
          За окошком поёт... ...
Тихий скрип фонаря,
   В светомузыке бледной
       Тени крУжат свой вальс...
           Лист, вздохнув, упадёт... ...

Шёпот листьев опавших...
   Не в попад голос ветра...
       Дождик, сбившийся с ритма,
           Пробежит по дворам...
И уносит куда-то
   Мои сны до рассвета...
        И ворчит, как старик,
            Старый пёс на туман... ...

Это я за окном
   притаился туманом ...
Это я по дворам
   пробежался дождём ...
Лунным светом в окно -
   чтоб побыть с тобой рядом ...
Как скучал по тебе -
   телефонным звонком ... ... ...

2012


Рецензии