Дело было под Толедо

Дело было под Толедо
Шёл в атаку Русский полк
Впереди его полковник
Шёл с седою головой

На суровой, на гражданской
Закалились их клинки
На гражданской, на Испанской
Снова в строй вошли они

В прошлом Марковцы, Дроздовцы
Да, Донские казаки
Те, чей путь на фронте начат
Первой Мировой войны

Дав обед в кровавых битвах
Коммунизму дать отпор
На траншеи Коминтерна
Шёл в атаку Русский полк

И была атака жёсткой
Беспощадной как всегда
Била русская пехота
Наседавшего врага

Ранним утром чётким строем
Всех погибших схоронив
В арьергарде шла пехота
Маршем прямо на Мадрид


Рецензии