Попутчица в купе

Над поэтической строкой
Коснулась губ в полузабытьи
Плывущей тонкою рукой,
А волосочек завитой
Уютно вьётся за серьгой,
И кличут милой и родной
За горизонт страниц открытых
Слова, как журавли весной.

Куда-то устремились в даль
Глаза задумчиво, глубоко,
И сокровенные истоки
В тиши туманной поволоки,
Повествовательно безгласны,
Вдруг стали откровенно ясны.
Моим стихам твоя печаль
Слезинки обронила в строки,

...Искринок стало меньше, жаль,
Во взгляде юном, синеоком.


Рецензии