Душа в печали

Остался ли в горах родник,
Где мы руками ил копали?
В душе храню, Агул, твой лик,
С тобой в разлуке, я в печали.

Забытый блеск далёких дней,
Мне душу тронуло до боли.
Как жили же люди сред камней?
Но всё же счастливы ведь были.

Остался ли в горах тот дом,
Отцовский дом -где нас ласкали?
Он стал для нас как в горле ком,
С собой не взять, душа в печали.

Тот дом молитвой озарённый,
Стоит открытый всем ветрам.
Руками дедов сотворённый,
Гнездом он стал в горах орлам.

Дороги все ведут в Агул!
И помнят люди день вчерашний.
Не мало же горя он хлебнул,
Забытым быть не суд ли страшный?

Осталась ли в горах та честь?
Клянусь Аллахом, она важнее!
Отправьте горы, вашу весть,
Ведь вам судить, ведь вам виднее.


Рецензии
Гасан, Вы воспеваете свой край с любовью.. быть Вам национальным поэтом!

Эману Элька   19.03.2017 17:34     Заявить о нарушении
спасибо Элька. время покажет.

Гасан Раджабов   19.03.2017 19:44   Заявить о нарушении