Целой ночью под окнами...

Целой ночью под окнами
вьюга снегом проказила,
мгла деревья раздетые
часовым стерегла.
Но березою золота
не растрачено на зиму.
До капелей красавица
свой запас берегла.

Оторвать взгляд не в силах ты
от такого сокровища.
Заглядишься, засмотришься
на ее стройный ствол,
с болью сердца пронзительной
сплошь томительно ноющей
не уйдешь, околдованный
ярко-желтой листвой.

Замерев перед пламенем,
залюбуешься заревом
бесконечного, доброго
золотого огня.
Ты - навек с вечным праздником,
омоложенный наново.
Это великолепие
у тебя не отнять.

30-31.01.17


Рецензии