Покаяние

Господи мой, Господи!
Пред Тобою каюсь!
Помоги мне, Господи!
Я сама не справлюсь!

Завлекает рьяно
В темную пучину
Дьявол окаянный.
Как бы мне не сгинуть!

Верю  твёрдо, Господи:
бесов одолеешь.
Ты меня поднимешь,
Знаю, пожалеешь.

Заблудилась, Господи,
Бедная овечка.
Вся душа изнылась
И болит сердечко.

Нагрешила, Господи,
Пред Тобою стыдно.
Людям хоть грехов моих
Далеко не видно.

Думают, наивные,
Что я вся хорошая.
Лишь грешить я быстрая.
До добра - не гожая.

Помоги мне, Господи,
Жизнь мою исправить.
Всю меня очисти
От грехов избави.

Как меня, негодную,
Все ещё Ты терпишь?
Блудную и гордую.
Все же в меня веришь?

Дам я покаяние:
Господи, прости!
Но Твоё влияние -
Можешь Ты спасти!

Не лишай меня Ты
Царствия Небесного!
Может, смогу сделать я
Что-нибудь полезного?

Дай мне шанс исправиться!
Помоги мне, Боже!
Без Тебя творити
Не могу ничесоже.

Помоги мне, Боже,
бесов победити,
В Царство Твое чтобы
С чистым сердцем внити!

Дел моих постыдных
Плачуся я горько.
За Тебя обидно:
Ты даёшь мне столько!

Я неблагодарна,
Лжива, очень зла,
Мстительна, коварна,
Будто я спала.

Но с Тобою, Господи,
К вечности проснулась.
Перестала плакать.
Снова улыбнулась.

Не праведных, а грешных
Ты пришёл спасти.
Помоги мне, Господи,
Царство обрести!

Не карай мя, Господи!
Я сама стыжусь.
Каюсь. Послужу Тебе.
Точно пригожусь!

25.09.2016
© Светлана Ивченко


Рецензии
Стихи-молитву Вы написали открытой душой и жаждущим сердцем. Помоги Вам Господь.
С теплом - Елена.

Елена Лугавцова   13.12.2017 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.