Догарает осенний закат

Догарает осенний закат.
Ветер листья срывает с рябины.
Вызывающе гроздья горят
В этом сумраке пепельно-синем.

К Утру лес уже станет седым-
Иней ветви и травы покроет...
Только алые гроздья рябин
Мне о лете минувшем напомнят.

Будут долго они пламенеть
Среди проседи зимнего леса.
Возвращаюсь сюда, чтобы сердце согреть
Ярким чудом ушедшего лета.

                1974г.


Рецензии