Бассейн

Жизнь утекает - просто, тонкой струйкой
В негромкий слив шумящего бассейна
И каждый день - проигранная вечность
Пропущенная шайба, пойманная пуля
Сгоревший навсегда иконостас

Исполосованная кожа рвами
Пропавшие надежды и бессмертье
Погибший мальчик, да и был ли мальчик
Мир позабыл тебя, сверкающее море
Беспомощное эхо в голове

Одно лекарство - вылезать из комы
Открыть глаза и захлебнуться правдой
Зависнуть над зубами, взрезать двери
Потерянное имя - найденное имя
Бессмертие заглатывает всё


Рецензии