Там, где старый осокорь

У дороги за рекой стоит старый осокорь.
Ну а я смотрю в буссоль и прикидываю...
Выбираю я заряд. Наши мины полетят
И кого там захотят прораскидывают.

А я раньше был таксистом, бесшабашным пофигистом:
Всё возил девчонок по ночному городу.
А теперь вот в поле чистом я служу артиллеристом,
Отрастил себе окладистую бороду.

Ну а город мой родной вот уж год как сам не свой,
Всё ощерился разбитыми окошками.
Там, где девочки весной всё гуляли под Луной,
Нынче бегают лишь только крысы с кошками.

И не верится уж мне, что придёт конец войне,
Что однажды, мужики, вечерочечком,
От "бродвея" до моста отвезу вас за полста,
Закушу там шаурмою с кофеёчечком.

С трёхэтажным матерком дёрну я за шнур рывком -
Ты лети моя красавица перистая...
Чтоб однажды за рекой, там где старый осокорь
Наши девочки гуляли с гармонистами.


Рецензии