Опыт судьбы наказанье

У Бога прошу прощенье,
          стою я совсем одна.
На ощупь ищу спасенье.
          Боюсь открыть глаза.
Боюсь окунуться снова
          в неистовый вихрь страстей.
Боюсь показаться глупой,
          снова наткнувшись на тень.
Опыт приходит с годами,
          опыт приносит судьба.
То, что казалось важным ,
          стало забытым вчера.
Красной дорожкой устелен-
          путь компромиссов со мной.
Моет природа устало
          ярмарки красочный слой.
Серые двери и стены,
          серые будни вокруг.
Шутки стали умнее,
          смех исключительно глух.
Тихие сны и желанья,
          тихие дни за окном.
Опыт судьбы наказанье.
          Опыт мне нужен? Зачем?
04.02.12


Рецензии