Настроение

Я слова заготовила впрок,
В отголосках седых маяка.
В подстаканнике белом пророк,
Жизнь моя голубая река.

Предвещает, щемит в окнах дым,
Затаившись следит во дворе.
Сердце кажется мне молодым,
Голоса в серебре, в серебре.

Разгулялась по полю роса,
С кем дружна и кому я служу?
В поднебесье умчалась гроза,
Я на клавишах руки держу.

Свет я вижу, но только в окне,
А вокруг тишина, тишина...
Друг котёнок сидит во дворе
И на улице мчится весна.


Рецензии