Снегоступы

Шел белый снег, морозный ветер выл,
Когда с коня тяжелый всадник соскочил,
Когда в сугроб доспехом вверх упал,
И меч из снега, будто крест, торчал.

С трудом перебирая сапогами,
Он шел, постукивал от холода зубами.

Но вот к исходу дня
На горочке у пня
Увидел пару снегоступов:
Она темнела там, под дубом.
"Как видно, ждет меня!"

Тут рыцарь големов-охранников сразил
И снегоступы те в награду получил.
Как бонус к скорости +2 себе добавил,
Умчался вдаль по снегу, как Бьорндален.


Рецензии