Я не хочу, чтобы закрылись двери
И в доме стало холодно, темно
Я не хочу, чтоб образа смотрели
Так слёзно, сиротливо, тяжело.
Я не хочу; пожалуйста, не надо
Я видел сон, где жизнь оборвалась
Мы очень часто, Все бежим куда то
Не чувствуя, куда душа рвалась.
И вот тогда, когда сжимает душу
Когда уже кого то не вернуть
То кажется, что всё отдашь в ту стужу
Чтоб не идти тяжёлый этот путь.
Просить прощения будешь у отчизны
И будешь каяться: "Не так, не то сказал"
Как будто не хватило целой жизни
Для тех, кто эту жизнь тебе и дал.
(Я видел, как икона плачет
Забытая, в том доме на замке
Я всё смотрел, уставясь неподвижно
И было как то мне не по себе)
Свидетельство о публикации №117031709020
Очень понравилось Ваше стихотворение. Глубокие, пронзительные строки. И душевная грусть...
С теплом и уважением.
Ольга Душевная 26.03.2017 08:20 Заявить о нарушении
Александр Николаевич Умнов 26.03.2017 12:49 Заявить о нарушении