кот матёрый почуяв недоброе

***
кот матёрый почуяв недоброе
ушлой смерти кладбищенский смрад
выгибаясь пантерою коброю
кверху жопой взлетает назад
.
торопыгой брезгливо-отчаянной
весь встопорщенный дикий взлетал
в эмпиреи основы нечаянной
где весны теплотрассы металл
.
прозревал зарождение запаха
фотосинтеза жизни жары
фиолетовой ультра и аховой
муравы и муры

17.03.2017(18–09), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии