Качели жизни

Три года на качелях отношений -
От радости и до глухой тоски,
От возрожденья вновь до погребений,
Играем в неваляшек, в поддавки.

Так хрупко всё и так непостоянно.
Изменчиво. Сомнения одни.
Не может счастье плакать покаянно,
Когда вокруг сияния огни.

А сердце замирает осторожно,
Ему бы петь и в вышине летать.
Но раз предавшему поверить сложно.
Поверишь – будешь снова умирать.

Когда повязку наложить на рану,
Подсохнуть дать и сразу оторвать -
Боль страшная. Врагу  не пожелаю
Хоть раз такое в жизни испытать.

А рана кровоточит с новой силой
И в памяти венок вплетает боль…
Пусть буду одинокой, нелюбимой,
Играть не буду в чужой пьесе роль.

И верить с безрассудностью слепою,
Чтоб на качелях вниз лететь одной,
И снова быть обманутой тобою…
Урок усвоила, преподанный судьбой.

Я на удачу бросила монетку,
Застыв на перекрёстке двух аллей.
Вон, воробей взъерошенный на ветке…
А я то посчитала – соловей…


Рецензии
Какое стихотворение чудное! Какое искреннее и правдивое! Многим знакома такая ситуация...
Успехов вам и творческих удач, Татьяна!)

Наталья Бердская Логинова   16.04.2017 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья, за добрые слова. Заглядывайте.
С уважением,Татьяна

Кудрявцева Татьяна   11.05.2017 20:54   Заявить о нарушении