только для петербурженок
Дождем умытый город истуканом
Стоит, домами в небо удаляясь.
И мы, благодаря туману,
В толпе прохожих затерялись.
Дворы-колодцы влажностью высокой
Здесь дышат круглый год.
В задумчивости грязной и глубокой
Граниты Невских вод.
Сограждан ненасытное метро
Глотает, и народ с работы мчится.
Немыслима без северных ветров
Моя культурная столица.
Разводятся мосты, и сфинксы молчаливы.
Блокады девятьсот тяжелых дней.
Родная близость Финского залива
И белых, часто пасмурных ночей.
Пока, что он плетется сзади,
В сравнении с Москвой так не гореть.
Мне повезло родиться в Ленинграде
И в Петербурге умереть.
Свидетельство о публикации №117031708720