Время враг человека..

Время враг человека - внук   мне  сказал,   
Как же точно подметил, хотя  ещё мал.   
  Красив и беспечен ,  когда  молодой,   
Будто время на месте,но  ты  уж  седой  ..

Мечты  юности  нашей   в  прошлом  давно, 
 Патриотизм  поколенья     жив  всё  равно, 
Мудрее  с годами , опытней  стали.   
А суть  перестройки   мы  так  не  поняли... 

Пусть не всегда жизнь наша   сказкой была, 
Но  всегда  в нас  нуждалась   Родная  Страна, 
Пионерское  детство, и  комсомол,   
По  жизни  уверенно  к  расцвету  нас  вёл..

Как получилось теперь трудно понять, 
Зачем Веру с Надеждой посмели отнять,   
Теперь  спекулянт   бизнесменом  ведь   стал, 
Он  ограбив  народ ,  за  бугор   умотал....

Кто  себя  не  щадя  страну  поднимал, 
За  былые  заслуги     Чубайс    ваучер  дал, 
Больше  всех  пострадали  Дети  Войны,
Билет в нищету  не  заслужили  они...


Рецензии