Реальность убивает, а не мечты

Каждый день в нашем внутреннем мире идет борьба. Борьба с самим собой, из которой нет выхода. У которой нет победителей и проигравших. Мы обороняемся каждый Божий день от самих себя. От настоящих нас. Мы те, кто мечтает о любви, путешествиях, заниматься любимым делом прячем все это глубоко под землю, перерезая на корню все эти глупые, для вторых нас, мечтания. Второе наше "Я" считает, что может прожить работая по профессии, воспитывая детей от уже давно не любимого мужа и жить в однокомнатной квартире, не выходя за её пределы.

Наше первое "Я" слушает грустную музыку и душит слезы в горле, потому что у неё больше нет возможности выразить себя. Потому что вторые "Мы" верят в реальность и отрицают фантазии.

У знаменитых поэтов, писателей, певцов, актеров получилось вырваться не из-за удачи или таланта. Они просто смогли победить себя и свой страх, что у них не получится. Они были готовы к самоубийству своего "Я", которое жаждало свободы, в случае неудачи. А мы боимся.
Легче не пробовать, чем так жертвовать собой, да?

Мы не обращаем внимания, что не пытаясь, мы делаем хуже. Что мы давно утопили себя в слезах первой наши души, которая знает, на что мы способны, но не может показаться миру из-за наших страхов. Из-за нашего страха умереть, после неудачи. Мы не понимаем, что давно итак умерли.

Вставая в 6 утра на нелюбимую работу, учебу, заваривая себя дешевый чай в пакетиках, в спешке покормив кота, мы делаем это мертвыми. Нас настоящих в этих действиях уже нет.

Мы остались на том поле битвы, где второе "Я" закрыло нас в собственном аду, состоящим из несбывшихся надежд и мечтаний и каждодневного самобичевания.
Знаете, смешно, но даже мое второе "Я" давно победило. Когда я отказалась от мечты, не приложив максимум усилий. А теперь... поздно? Нет, никогда не поздно стать лучше. Теперь у меня просто нет души, осталась лишь автоматическая человеческая деятельность и куча пустых бумажных листов...Которые могли быть исписаны первым "Я", если бы я не поверила в реальность.

Реальность, а не мечты нас убивают. Никогда нельзя бояться проиграть, ведь если вы не вступили в бой, вы его уже проиграли.


Рецензии