Нарезка

Ты можешь знания обрести или наряд,
Но помнить нужно, чтобы стать счастливым,
Что молодость даётся всем подряд,
А старость достаётся только терпеливым.
===
У каждого из нас свой, личный путь,
И следует достичь существования кромки,
Конечно, можно в душу заглянуть,
Но сложно, если там одни потёмки.
===
Не нужно унывать или грустить,
Хоть вдалеке, хоть у родимого порога,
Когда ты всё умеешь отпустить,
То лучшее к тебе самО найдёт дорогу.
===
Нам жить не стОит скованно, натужно,
И следует постигнуть самомУ:
Другому яму рыть не нужно,
И зарываться тоже ни к чему.
===
Будь мы на море, в небе или суше,
Нам следует понять (хоть близок Высший Суд),
Что если хочется излить порою душу,
Сначала убедись, не протекает ли "сосуд".


Рецензии