Вера
Это ты сегодня улыбалась мне на прощание. А я потом вечером плакала, вспоминая, как провожала тебя. Как будто это не тебе, а мне 73 года и я отвезла тебя как своего маленького больного ребенка на это большое и суровое испытание. Что я могла еще сделать? Только проводить, донести твой скромный багаж и подарить деревянный монастырский крестик на тонком шнурочке. Ты давно такой хотела.
Уже поздно, и ты, наверное, спишь…
А мне не спится. У меня перед глазами сегодняшний солнечный день, старенький дом на берегу озера и как ты, Вера, медленно и осторожно опираясь на тросточку забинтованной рукой, ступаешь хрупкими, почти не двигающимися, худенькими ножками на узкую тропинку…
Хватит ли сил у тебя в твоем состоянии ухаживать еще за скованной страшным недугом старшей сестрой?
Но ты удивительно спокойна. Ты понимаешь, что это неизбежно, что-то мысленно повторяешь и веришь, что крестик поможет.
И я тоже верю…
Свидетельство о публикации №117031708544