Северная Весна

У нас на Севере, Весна,где много снега,
Он долго тает,превращаясь под ногами в грязь
И  рано утром в облаках,чуть розовое небо,
Днем-снег с дождем,такая вот напасть.
 
Морозец ночью землю чуть прихватит,
Из дома выйдешь осторожно-гололед!
В лицо холодный ветер снегом катит...
Все ждут,когда зима закончит в танце хоровод.

Весна капризная,то солнышком слегка пригреет,
То вдруг капелью  с крыш так  звонко прозвенит.
Так хочется тепла,когда листва зазеленеет,
Весна-проказница к нам  на свиданье не спешит.
 
А, мы уже готовы сбросить зимние наряды
И на прогулку -в лес,где там журчит ручей.
Поторопись,Весна,мы ждем и видеть тебя рады,
Весна, вступай в свои права, пожалуйста скорей!


Рецензии